UNSER TEAM
"Die Stärke des Teams ist jedes einzelne Mitglied. Die Stärke eines jeden Mitglieds ist das Team."
- Phil Jackson
Lina Wynona
DIE KREATIVKÖCHIN MIT DETAILLIEBE
Seit fast zehn Jahren steht Lina mit Leidenschaft in der Küche – und seit April 2025 ist sie Teil des Joujou-Teams. Gemeinsam mit Franz bildet sie ein eingespieltes Team, zaubert kreative Vorspeisen und sorgt für süße Highlights mit ihren Dessertkreationen am Abend.
Linas Mission ist klar: unsere Gäste kulinarisch verwöhnen – kreativ, nachhaltig und immer mit viel Liebe zum Detail. Dabei zeigt sie, wie vielseitig und köstlich vegane, glutenfreie Küche sein kann. Ihr Ziel: den Gästen den Veganismus näherzubringen, ohne dass sie tierische Produkte vermissen.
Was Lina an ihrem Job besonders begeistert, sind die glücklichen Gesichter der Gäste, wenn sie erleben, wie überraschend vielseitig pflanzliche Küche sein kann. Ihre Superkräfte: Organisationstalent, Teamgeist und ein feiner Blick fürs Detail. Am liebsten arbeitet sie mit saisonalen Menüs, bei denen sie regionale Zutaten neu kombiniert und so immer wieder für Aha-Momente sorgt.
In ihrer Freizeit verbringt Lina viel Zeit mit ihrem Hund und ihrer Familie – auch wenn sie zu Hause selbst eher selten kocht. Inspiration findet sie in der Natur, die für sie die besten Zutaten bereithält und ein ständiger Reminder für Nachhaltigkeit ist. Ihr geheimer Wunsch: dass die Pfalz nicht nur für guten Wein, sondern auch für geniale vegane Küche bekannt wird – am liebsten unterstützt durch einen kleinen Selbstversorger-Garten direkt fürs Joujou.
Ihr größter Lerneffekt: Teamwork macht alles leichter – gemeinsam wächst man über sich hinaus.
Ihr Lieblingszitat begleitet sie dabei:
„There's a lot of beauty in the world, so go hang out and go be a part of the solution rather than the problem.“ – Mac Miller
Stefanie Bergtholdt
DIE RESTAURANTLEITUNG MIT HERZ
Seit 2006 schlägt ihr Herz für die Gastronomie. Nach ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau sammelte Stefanie fast zehn Jahre lang wertvolle Erfahrungen in Kallstadt, bevor sie die spannende Herausforderung einer Neueröffnung in Deidesheim mitgestalten durfte. Seit dem 1. April 2025 ist sie nun Teil des Joujou-Teams – und hier unsere Restaurantleitung mit Herz.
Ihre Mission: Gemeinsam mit dem Joujou wachsen und einen Ort schaffen, an dem sich Gäste rundum wohlfühlen, glücklich nach Hause gehen – und am liebsten gleich wiederkommen. Dass sie auch dann cool bleibt, wenn es richtig stressig wird, zeichnet sie besonders aus.
In ihrer Freizeit genießt Stefanie die Zeit mit Freunden – und dazu darf eine gute Flasche Wein natürlich nicht fehlen.
Ihr Lieblingsspruch begleitet sie auch im Alltag:
„TEAM ist nicht ,Toll, ein anderer macht's'. Teamwork ist das A und O.
Mareile Haider & Frank Püschel
GEMEINSAM GROSSES BEWEGEN

Wir, Mareile Haider und Frank Püschel, sind die Gründer und Betreiber des Joujou, deiner Genussoase im Herzen des pittoresken Winzerdorfes Leistadt. Unsere beruflichen Wege hätten kaum unterschiedlicher sein können – Mareile ist Lehrerin in den Bereichen Gesundheit und Pflege, während Frank in der Elektronikbranche tätig ist. Doch unsere gemeinsame Leidenschaft für gutes Essen, nachhaltige Gastronomie und Reisen hat uns schließlich zusammengebracht und inspiriert, das Joujou zu eröffnen.
Unsere Reisen, vor allem in frankophile Länder, haben uns geprägt und viele Ideen sowie Erinnerungen in unsere Küche und unser Konzept einfließen lassen. Ein achtsamer Umgang mit Lebensmitteln ist für uns essenziell – nicht zuletzt aufgrund von Mareiles Zöliakie-Diagnose, durch die wir uns intensiv mit glutenfreien und veganen Gerichten auseinandergesetzt haben. Gleichzeitig bringt Frank seine Erfahrungen aus der Elektronikbranche ein, wo er ein tiefes Bewusstsein für soziale und ökologische Verantwortung entwickelt hat.
Im Joujou vereinen wir all diese Werte. Nachhaltigkeit steht im Mittelpunkt unseres Konzepts, sei es bei der Auswahl der Zutaten, der Einrichtung oder den Prozessen in der Küche. Besonders wichtig ist uns dabei, alle Teile zu verwerten – vom Nose-to-Tail-Ansatz bis hin zu kreativen Resteverwertungen in der Küche.
Wir freuen uns, euch im Joujou begrüßen zu dürfen – ob als Tourist, Familie oder Stammgast. Unsere Tür steht für alle offen, die Achtsamkeit und Genuss gleichermaßen schätzen.

Jürgen Sippel & Frank Queisser
DIE BÄCKERMEISTER
Geht nicht, gibt es nicht bei unseren Bäckermeistern. Jürgen hat bereits in jungen Jahren in der Türkei einer kleinen Backmanufaktur bei der Expansion zu einer Großbäckerei verholfen. Nun möchte er sich in unserer veganen und glutenfreien Bio Backmanufaktur neuen Herausforderungen stellen. Täglich überrascht er mit neuen vollmundigen Kreationen, die die Welt des glutenfreien Backens revolutioniert. Seit April 2022 wird er dabei von Frank unterstützt. Sie sind ein eingespieltes Team. Kein Wunder, die beiden kennen sich bereits seit etlichen Jahren. Da braucht es nur noch wenige Worte, um zu wissen, was die Joujou Bio Backmanufaktur braucht, um perfekt zu sein.
Thorsten Köhler
MIT LEIDENSCHAFT & ERFAHRUNG ZU GESCHMACK & QUALITÄT
Thorsten bringt über 40 Jahre Erfahrung und echtes Handwerk in unser Team – für ihn ist das Bäckerhandwerk nicht nur ein Job, sondern eine wahre Berufung. In den letzten Jahrzehnten sammelte er wertvolle Erfahrungen in drei verschiedenen Betrieben, in denen er jeweils 10 Jahre tätig war. Diese beeindruckende Beständigkeit macht ihn zu einer besonders treuen Seele, und wir hoffen, ihn bis zu seinem wohlverdienten Ruhestand bei uns im Team behalten zu dürfen.
Seine Mission? Kreative, bio- und glutenfreie Backwaren zu kreieren, die unsere KundInnen immer wieder aufs Neue glücklich machen. Sein Favorit unter den eigenen Kreationen ist das „Kümmelglück“, ein Brot mit einzigartigem Geschmack und einer herrlich knusprigen Kruste, das in jeder Hinsicht seinem Namen gerecht wird.Abseits des Backraums genießt Thorsten das Leben in vollen Zügen. Er liebt es, auf Reisen zu gehen, neue kulinarische Eindrücke zu sammeln und gutes Essen in geselliger Runde zu genießen. Mit seiner Erfahrung und Leidenschaft ist er eine unverzichtbare Bereicherung für unser Team und bringt jeden Tag aufs Neue frischen Wind in die Backstube.
Daniel Brusius
ES WIRD SICH WAS ERGEBEN
Daniel ist seit Januar 2024 Teil des Joujou Teams. Daniel hat seine Leidenschaft für das Bäckerhandwerk im elterlichen Betrieb entdeckt und dort seine Ausbildung absolviert. Im Laufe der Zeit konnte er sowohl in kleinen, traditionellen Bäckereien als auch in großen industriellen Betrieben vielseitige Erfahrungen sammeln und sein Können stetig erweitern.
In unserer Backmanufaktur ist Daniel der Meister der Teige. Für ihn bedeutet Backen mehr als nur Handwerk – als überzeugter Veganer kann er im bei uns endlich seine Werte mit seiner Arbeit verbinden. Das war ihm in einer klassischen Bäckerei so nicht möglich. Seine ruhige und besonnene Art sorgt im Team für Balance und Gelassenheit.
Sein Lieblingsbrot? Das „Bauernglück“ – vielseitig und einfach zu allem passend. In seiner Freizeit genießt Daniel die stillen Momente, kocht leidenschaftlich gern und gönnt sich das ein oder andere kulinarische Highlight. Inspiration schöpft er von Seth Rogen und aus der Erkenntnis, wie wertvoll ein tolles Team ist. Sein Ziel: das „Joujou“ weiter voranbringen und die Mission gemeinsam mit dem Team leben.
Lena Tapp
DIE GUTE SEELE DES HOFLADENS
Lena ist nicht nur eine erfahrene Hotelfachfrau, sondern auch eine ausgebildete Weinküferin. Ihre vielseitigen Fähigkeiten machen sie zu einer wahren Perle für unser Joujou.
Lena ist buchstäblich ein "Schafferle" und immer zur Stelle, um zu unterstützen, wo sie nur kann. Egal ob es um die Organisation, den Kundenservice oder die Produktion geht, sie bringt ihr umfangreiches Know-how in allen Bereichen ein und steht den Kollegen und Kunden immer mit Rat und Tat zur Seite.
Wir sind unglaublich dankbar, Lena als Leitung des Hofladens in unserem Team zu haben und schätzen ihre harte Arbeit, ihr freundliches, offenes Wesen und ihr herausragendes Engagement für unsere Kunden.
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Ein familiäres Arbeitsklima in einem jungen, dynamischen Team
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Wir schätzen deine Ideen, deine Meinung und auch Kritik = Regelmäßige Feedbackgespräche


















